H30年7月13日(金)の給食
- 公開日
- 2018/07/13
- 更新日
- 2018/07/13
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 13 日分)
【献立】青菜ごはん・ゴーヤチャンプルー・もずくスープ・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ほとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
にら・もやし 栃木県
ゴーヤ 鹿児島県
たまねぎ 愛知県
しめじ 長野県
もずく 沖縄県
冷凍みかん 和歌山県