学校日記

H30年7月18日(水)の給食

公開日
2018/07/18
更新日
2018/07/18

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 18 日分)
【献立】ナシゴレン・こんにゃくサラダ・レタススープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚ひき肉 埼玉県
むきえび(冷凍) インドネシア
たまご・こんにゃく 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん・パセリ 千葉県
ピーマン・赤ピーマン 茨城県
たまねぎ 愛知県
きゅうり 秋田県
もやし 栃木県
レタス 長野県
とうもろこし(冷凍) 北海道
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知
レモン 広島県