H30年9月5日(水)の給食
- 公開日
- 2018/09/07
- 更新日
- 2018/09/07
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 5 日分)
【献立】ツナトースト・ラタトゥイユ・ぶどうゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋、インド洋
たまご 群馬県
パプリカ(黄) 茨城県
赤ピーマン 高知県
トマト缶詰 イタリア
たまねぎ 北海道
きゅうり 長野県
なす 岩手県
ズッキーニ 長野県
にんにく 青森県
レモン 愛媛県
ぶどうジュース トルコ・アルゼンチン・チリ