学校日記

H30年9月14日(金)の給食

公開日
2018/09/14
更新日
2018/09/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  9 月 14 日分)
【献立】ドライカレーサンド・シーザースサラダ・ぶどう・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
食パン(クルトン) 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
クリームチーズ ニュージーランド
粉チーズ ニュージーランド
にんじん 北海道
ピーマン 茨城県
キャベツ 群馬県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
にんにく 青森県
ぶどう(マスカット) 山形県
レーズン カリフォルニア