学校日記

H30年10月4日(木)の給食

公開日
2018/10/04
更新日
2018/10/04

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 4 日分)
【献立】ごはん・鮭のチャンチャン焼き・くきわかめのきんぴら・りんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
鮭 チリ
さつまあげ たら…アメリカ、えそ…タイ
いとより…マレーシア・インド
にんじん・たまねぎ 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ピーマン 茨城県
キャベツ 群馬県
ごぼう 青森県
くきわかめ 三陸
糸こんにゃく 群馬県
りんご 山形県
ごま 鹿児島県喜界島