学校日記

H30年10月11日(木)の給食

公開日
2018/10/11
更新日
2018/10/11

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 11 日分)
【献立】青のりごはん・魚フライ・マッシュルームソース・ボイルキャベツ
みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ)    山形県
魚(ホキ) ニュージーランド
たまご 群馬県
油揚げ 大豆…国産
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
小麦粉(衣) 青森県
生パン粉(衣) 小麦粉…アメリカ・カナダ
人参・玉葱・じゃが芋 北海道
キャベツ 群馬県
きゅうり 埼玉県
ねぎ 青森県
マッシュルーム 千葉県
青のり 愛知県
ごま 鹿児島県喜界島