学校日記

H30年10月17日(水)の給食

公開日
2018/10/17
更新日
2018/10/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 17 日分)
【献立】あげパン・肉団子入り春雨スープ・大根とわかめのサラダ・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
きなこ 北海道
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
とり挽肉 岩手県
たまご  群馬県
うずらたまご 愛知県
にんじん 北海道
こまつな 東京都
たけのこ 九州
ねぎ・だいこん 青森県
しょうが 高知県
きゅうり 埼玉県
干し椎茸 九州
わかめ 岩手県・宮城県