学校日記

H30年10月26日(金)の給食

公開日
2018/10/26
更新日
2018/10/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 26 日分)
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 群馬県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
むきえび(冷凍) インド
にんじん 北海道
こまつな 東京都
ねぎ・にんにく 青森県
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県
キャベツ 群馬県
きゅうり 埼玉県
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
しょうが 高知県