学校日記

H30年10月30日(火)の給食

公開日
2018/10/30
更新日
2018/10/30

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 30 日分)
【献立】わかめとじゃこのごはん・生揚げそぼろあんかけ
野菜の辛子じょうゆかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
生揚げ 大豆…新潟・佐賀県
豚ひき肉 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 北海道
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
キャベツ 群馬県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
しょうが 高知県
わかめごはんの素 韓国