学校日記

H30年11月1日(木)の給食

公開日
2018/11/01
更新日
2018/11/01

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 1 日分)
【献立】ごはん・がめ煮・野菜のおかかかけ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
さつまあげ たら…アメリカ、えそ…タイ
いとより…マレーシア・インド
にんじん 北海道
こまつな 東京都江戸川区
さつまいも 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
れんこん・ごぼう れんこん…茨城・ごぼう…青森
たけのこ 九州
キャベツ・こんにゃく 群馬県
みかん 和歌山県
花かつお 鹿児島県・静岡県
ごま 鹿児島県(喜界島)