学校日記

H30年11月6日(火)の給食

公開日
2018/11/06
更新日
2018/11/06

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 6 日分)
【献立】和風トースト・こんにゃくサラダ・春雨スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり挽肉 岩手県
豚肉 群馬県
油揚げ 大豆…国産
シュレッドチーズ アメリカ・オランダ
うずらたまご 愛知県
にんじん・たまねぎ 北海道
こまつな 東京都江戸川区
ごぼう 青森県
たけのこ・干し椎茸 九州
ねぎ・生姜 ねぎ…千葉県・生姜…高知県
胡瓜・もやし 胡瓜…埼玉県・もやし…栃木県
はるさめ でんぷん…北海道・鹿児島県
こんやく 群馬県