学校日記

H30年11月7日(水)の給食

公開日
2018/11/07
更新日
2018/11/07

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 7 日分)
【献立】ごはん・麻婆豆腐・塩ナムル・ぶどうゼリー・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚ひき肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
たけのこ 九州
もやし 栃木県
ねぎ 茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州
ぶどうジュース トルコ・アルゼンチン・チリ