H30年11月13日(火)の給食
- 公開日
- 2018/11/13
- 更新日
- 2018/11/13
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 13 日分)
【献立】きのこごはん・とびうおのつみれ汁・和風サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
とびうおのすり身 八丈島
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
わかめ 三陸
にんじん・大根 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ねぎ 茨城県
しめじ・えのき 長野県
まいたけ 新潟県
ごぼう 青森県
きゅうり 埼玉県
白菜 茨城県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)