学校日記

H30年11月14日(水)の給食

公開日
2018/11/14
更新日
2018/11/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 14 日分)
【献立】ひよこ豆のカレーライ・大根とひじきのサラダ・次郎柿・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚ひき肉 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ひよこ豆 アメリカ
チーズ ニュージーランド
にんじん・だいこん 千葉県
ピーマン 茨城県
赤ピーマン 高知県
トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県
たまねぎ 北海道
セロリ 長野県
キャベツ 群馬県
きゅうり 埼玉県
わかめ 岩手・宮城県
ホールコーン(冷凍) 北海道
にんにく・しょうが にんにく…青森県、しょうが…高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
柿(次郎柿) 愛知県