H30年11月21日(水)の給食
- 公開日
- 2018/11/21
- 更新日
- 2018/11/21
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 21 日分)
【献立】ミルクパン・アップルチーズハンバーグ・いんげんソテー
ベーコンと野菜のスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚ひき肉・豚肉 群馬県
たまご 群馬県
ナチュラルゴーダチーズ ニュージーランド
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 東京都江戸川区
マッシュルーム 千葉県
じゃがいも・玉葱 北海道
キャベツ 神奈川県
りんご 長野県