学校日記

H30年11月21日(水)の給食

公開日
2018/11/21
更新日
2018/11/21

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 21 日分)
【献立】ミルクパン・アップルチーズハンバーグ・いんげんソテー
ベーコンと野菜のスープ・牛乳
    【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚ひき肉・豚肉 群馬県
たまご 群馬県
ナチュラルゴーダチーズ ニュージーランド
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 東京都江戸川区
マッシュルーム 千葉県
じゃがいも・玉葱 北海道
キャベツ 神奈川県
りんご 長野県