H30年11月22日(木)の給食
- 公開日
- 2018/11/22
- 更新日
- 2018/11/22
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 22 日分)
【献立】ゆかりごはん・いかの七味焼き・カリカリ油揚げと野菜のひたし
大学芋・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
いか アメリカ
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
こまつな 東京都江戸川区
さつまいも 千葉県
もやし 栃木県
ねぎ 茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
花かつお 鹿児島県・静岡県
白ごま 鹿児島県(喜界島)
ゆかり 赤じそ…日本・中国