H30年11月26日(月)の給食
- 公開日
- 2018/11/26
- 更新日
- 2018/11/26
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 26 日分)
【献立】チャーハン・ナムル・白菜と春雨のスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 群馬県
むきえび インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 東京都江戸川区
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
白菜・ねぎ 茨城県
もやし 栃木県
干し椎茸 九州
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県