H30年11月29日(木)の給食
- 公開日
- 2018/11/29
- 更新日
- 2018/11/29
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 29 日分)
【献立】ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・野菜のレモンじょうゆかけ
けんちん汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(こしひかり) 千葉県
魚(鮭) ロシア
みそ(白) 大豆…長野・滋賀・北海道
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
ごぼう 青森県
だいこん 千葉県
ねぎ 茨城県
さといも 埼玉県
こんにゃく 群馬県
レモン 高知県