学校日記

H30年12月3日(月)の給食

公開日
2018/12/03
更新日
2018/12/03

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 3 日分)
【献立】ごはん・四川豆腐・もやしのごま醤油かけ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(こしひかり) 千葉県
豚肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
八丁みそ 大豆…愛知県
むきえび(冷凍) インド
にんじん・ねぎ 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
たけのこ 九州
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
干し椎茸 九州
みかん 静岡県