学校日記

H30年12月6日(木)の給食

公開日
2018/12/06
更新日
2018/12/06

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 6 日分)
【献立】青菜のチャーハン・春雨サラダ・中華風コーンスープ・早香・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
とり肉 岩手県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 東京都江戸川区
キャベツ 東京都
たまねぎ 北海道
きゅうり・ねぎ きゅうり…群馬・ねぎ…茨城
クリームコーン(缶) 北海道
はるさめ でんぷん…北海道・鹿児島県
早香(ぽんかん×みかん) 熊本県