学校日記

H30年12月11日(火)の給食

公開日
2018/12/11
更新日
2018/12/11

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 11 日分)
【献立】ごはん・魚のフライ・野菜の甘酢かけ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
小麦粉 青森県
生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
メルルーサ アルゼンチン
たまご 群馬県
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 千葉県
こまつな 東京都江戸川区
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
だいこん 千葉県
ねぎ 茨城県
しょうが 高知県