H30年12月18日(火)の給食
- 公開日
- 2018/12/18
- 更新日
- 2018/12/18
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 18 日分)
【献立】パエリア・キャベツスープ・大豆とコーンのフリッター・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
小麦粉(フリッター) 青森県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
むきえび(冷凍) インド
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆・たまねぎ 北海道
にんじん・マッシュルーム 千葉県
ピーマン(赤・緑・黄) 茨城県
こまつな 東京都江戸川区
キャベツ 愛知県
とうもろこし(冷凍) 北海道