学校日記

H30年12月20日(木)の給食

公開日
2018/12/20
更新日
2018/12/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 20 日分)
【献立】ごはん・ぶりのゆうあん漬け・白菜のひたし・南瓜のそぼろ煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
ぶり 愛媛県(愛南)
とり肉 岩手県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
豚ひき肉 群馬県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
かぼちゃ 鹿児島県
たまねぎ 北海道
はくさい 群馬県
ゆず 高知県
しょうが 高知県
こんにゃく 群馬県
青のり 愛知県