H31年1月9日(水)の給食
- 公開日
- 2019/01/09
- 更新日
- 2019/01/09
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 9 日分)
【献立】あけぼのごはん・肉団子入りみそ汁・大豆とじゃこの甘辛揚げ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
とりひき肉 岩手県
たまご 群馬県
大豆 北海道
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
こまつな 東京都江戸川区
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
はくさい 群馬県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)