H31年1月10日(木)の給食
- 公開日
- 2019/01/10
- 更新日
- 2019/01/10
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 10 日分)
【献立】三色ピラフ・白菜のスープ・りんごケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
小麦粉(ケーキ) 青森県
コーンスターチ アメリカ
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
こまつな 東京都江戸川区
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
白菜・セロリ 白菜…群馬・セロリ…福岡
とうもろこし(冷凍) 北海道
りんご(缶詰) 青森県
レモン 三重県