H31年1月18日(金)の給食
- 公開日
- 2019/01/18
- 更新日
- 2019/01/18
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 18 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
魚(助宗だら) 北海道
とり胸肉 岩手県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 千葉県
もやし 栃木県
きゅうり 宮崎県
ゆず 高知県
じゃがいも 鹿児島県
にんにく 青森県
ごま 鹿児島県(喜界島)
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 18 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
魚(助宗だら) 北海道
とり胸肉 岩手県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 千葉県
もやし 栃木県
きゅうり 宮崎県
ゆず 高知県
じゃがいも 鹿児島県
にんにく 青森県
ごま 鹿児島県(喜界島)
学校だより
保健だより
相談室だより
学年だより12月号
図書館だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度