学校日記

H31年1月21日(月)の給食

公開日
2019/01/21
更新日
2019/01/21

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 21 日分)
【献立】スパゲティー地中海ソース・コーンサラダ・コンソメスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) インド
にんじん 千葉県
パセリ 茨城県
トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県
たまねぎ 北海道
セロリ 福岡県
キャベツ 神奈川県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
にんにく 青森県