学校日記

H31年1月22日(火)の給食

公開日
2019/01/22
更新日
2019/01/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 22 日分)
【献立】青菜ごはん・おでん・ゆかりあえ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
つみれ いわし・ほっけ…北海道・千葉
ちくわ たら・さんま…北海道
いとより・きんめ・えそ…タイ
さつまあげ たら…アメリカ、えそ…タイ
いとより…マレーシア・インド
がんもどき 大豆…新潟県・佐賀県
ちくわぶ 小麦粉…アメリカ・カナダ
こまつな・さといも 埼玉県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
キャベツ 愛知県
きゅうり・こんにゃく 群馬県
ごま 鹿児島県(喜界島)