学校日記

H31年1月23日(水)の給食

公開日
2019/01/23
更新日
2019/01/23

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 23 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・いよかん・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
小麦粉(ルー) 青森県
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 千葉県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 鹿児島県
マッシュルーム 千葉県
いよかん 愛媛県
粉チーズ ニュージーランド