H31年2月5日(火)の給食
- 公開日
- 2019/02/05
- 更新日
- 2019/02/05
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 5 日分)
【献立】ガーリックトースト・とり肉のトマトソース煮・キャベツサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県
たまねぎ 北海道
セロリ 長野県
マッシュルーム 千葉県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
にんにく 青森県
じゃがいも 鹿児島県