2年生 とうもろこしの皮むき体験
- 公開日
- 2019/06/26
- 更新日
- 2019/06/26
給食
6月26日(水)
今日の給食で使うとうもろこしの皮をむくお仕事を2年生のみなさんにやってもらいました。1本1本丁寧に皮をむいて、ひげも取ってくれました。とうもろこしの皮をむきながら、皮の手触りを感じたり、匂いをかいだり、よく見て観察したりしていました。新鮮なとうもろこしは蒸しただけでとても甘くて美味しかったです。
給食
6月26日(水)
今日の給食で使うとうもろこしの皮をむくお仕事を2年生のみなさんにやってもらいました。1本1本丁寧に皮をむいて、ひげも取ってくれました。とうもろこしの皮をむきながら、皮の手触りを感じたり、匂いをかいだり、よく見て観察したりしていました。新鮮なとうもろこしは蒸しただけでとても甘くて美味しかったです。
学校だより
保健だより
相談室だより
学年だより12月号
図書館だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度