給食レシピ 魚のラビコットソース
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
給食
給食レシピ 魚のラビコットソース
(材料)
白身魚50g…4切
(メルルーサやタラなど)
塩…少々
こしょう…少々
片栗粉…大さじ1
小麦粉…大さじ1
揚げ油…適量
〜ラビコットソース〜
トマト…60g
玉ねぎ…30g
酢…大さじ1
油…大さじ1と1/2
塩…少々
こしょう…少々
しょうゆ…小さじ1
さとう…小さじ1
パセリ…適量
(作り方)
1魚に塩・こしょうをかけて下味をつける。
2片栗粉と小麦粉を混ぜ、魚につける。
3油で揚げる。
4揚げた魚にラビコットソースをかける。
〜ラビコットソース〜
1トマトは熱湯につけてから、冷水で冷まし、皮をむき、角切りにする。
2玉ねぎはみじん切りにする。
3鍋にトマト、玉ねぎ、調味料、パセリを入れて、よくかき混ぜながら一煮立ちさせる。