学校日記

給食レシピ とり肉の梅みそかけ

公開日
2021/06/04
更新日
2021/06/04

給食

給食レシピ 鶏肉の梅みそかけ
(材料)小学校中学年5人分
とりもも肉50g…5切
塩…少々
こしょう…少々
かたくり粉…大さじ3
揚げ油…適量

〜梅みそ〜
水…小さじ1
みそ…大さじ1
さとう…小さじ2
みりん…小さじ2
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
ねり梅…小さじ1

(作り方)
1とりもも肉に塩こしょうをかけて下味をつける。
2かたくり粉をつける。
3油で揚げる。160度 約7分
4揚げたとり肉に梅みそをかける。

〜梅みそ〜
材用を全て合わせて一煮立ちさせる。