給食レシピ とり肉の梅みそかけ
- 公開日
- 2021/06/04
- 更新日
- 2021/06/04
給食
給食レシピ 鶏肉の梅みそかけ
(材料)小学校中学年5人分
とりもも肉50g…5切
塩…少々
こしょう…少々
かたくり粉…大さじ3
揚げ油…適量
〜梅みそ〜
水…小さじ1
みそ…大さじ1
さとう…小さじ2
みりん…小さじ2
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
ねり梅…小さじ1
(作り方)
1とりもも肉に塩こしょうをかけて下味をつける。
2かたくり粉をつける。
3油で揚げる。160度 約7分
4揚げたとり肉に梅みそをかける。
〜梅みそ〜
材用を全て合わせて一煮立ちさせる。