給食レシピ ビスキュイパン
- 公開日
- 2022/01/24
- 更新日
- 2022/01/24
給食
給食レシピ ビスキュイパン
(材料)10こ分
丸パン…10こ
バター…40g
たまご…1こ
さとう…30g
小麦粉…40g
バニラオイル…少々
(作り方)
・オーブンを170度に予熱しておく。
1バターを溶かす。(電子レンジ600W 約30秒)
2ボールにたまご、さとう、小麦粉、1の溶かしバター、バニラオイルを入れてよく混ぜて、ビスケット生地を作る。
3丸パンに2のビスケット生地をのせる。
※焼くと生地が自然と広がるので、ここでは生地は広げず、のせるのがポイント!
4オーブンで焼く。170度 約15分間。焦げないように様子を見ながら焼く。焦げてきたら、上からアルミホイルをかぶせる。
5ビスケット生地が中まで焼けたら出来上がり。
※余ったビスケット生地は鉄板に並べて焼くとクッキーになります。
※ビスケット生地を食パンにぬって、オーブントースターで焼くとビスキュイトーストになります。オーブントースター約10分間。焦げてきたら、上からアルミホイルをかぶせて焼きます。