初!調理実習 ゆでる料理を作ろう??5年生
- 公開日
- 2022/07/09
- 更新日
- 2022/07/09
できごと
?5年生家庭科の学習では待ちに待った調理実習をしました。
にんじん、ブロッコリー、キャベツ、きゅうり、たまごを包丁で切って、それぞれ茹でて…オリジナルドレッシングで味付けして食べました!
エプロンをつけるところから、協力していました。作るだけでなく、洗い物や配膳など、分担して行っていました。
楽しいけど、大変!と実感していました。そして、作ったサラダは、おいしー!!と。野菜はあまり好きではないけど、今日のはとても美味しかったです、と感想を書いている子もいました。
これを機に、おうちでも自分ができるお仕事として、家事を分担できるといいですね。