【3年生】枝豆のさやもぎ体験
- 公開日
- 2024/07/12
- 更新日
- 2024/07/12
できごと
7月12日(金)の1時間目に枝豆のさやもぎ体験をしました。
毎日約650食分の給食を作っている調理たちの下処理を手伝うことで、給食への感謝の気持ちが高まっていました。
社会科の学習で、世田谷区の農家について学習したので、世田谷産の野菜だと伝えると、「『せたがやそだち』だ!」と盛り上がりました。
自分たちがもいだ枝豆を美味しく調理してもらい、給食の時間にみんなでいただきました。
できごと
7月12日(金)の1時間目に枝豆のさやもぎ体験をしました。
毎日約650食分の給食を作っている調理たちの下処理を手伝うことで、給食への感謝の気持ちが高まっていました。
社会科の学習で、世田谷区の農家について学習したので、世田谷産の野菜だと伝えると、「『せたがやそだち』だ!」と盛り上がりました。
自分たちがもいだ枝豆を美味しく調理してもらい、給食の時間にみんなでいただきました。
学校だより
保健だより
相談室だより
学年だより12月号
図書館だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度