世田谷区立若林小学校
配色
文字
学校日記メニュー
【5年生】ミシン、おもしろい!!
できごと
家庭科でミシンの学習が始まりました。今日は上糸、下糸をかけて布を縫いました。慎...
今日の給食 1月31日(火)
給食
1月31日(火) 今日の献立 すき焼き風丼 ゆかり和え ぽんかん 牛乳 すき焼...
勉強会
先日、研究の成果を報告し合いましたが、まだまだ私たちの研究欲は止まりません。 今...
若小班あいさつ運動15班
今週(月曜日、金曜日)のあいさつ運動は、若小班15班が担当します。 みんなで元気...
今日の給食 1月30日(月)
1月30日(月) 今日の献立 ごはん くじらの甘辛揚げ 煮浸し なめこ汁 牛乳 ...
【6年生】卒業に向けて
卒業に向けての準備はたくさんあります。前後半に分けるとしたら、前半は主に文集・ア...
復活!朝の読み聞かせ
保護者読み聞かせボランティアさんによる「朝の読み聞かせ」が復活しました!コロナ...
今日の給食 1月27日(金)
1月27日(金) 今日の献立 もち入りきつねうどん 大学芋 りんご 牛乳 主な...
先生たちも学び合い
教員こそ日々のアップデートが必要です。今日は実践報告会として互いの取り組みを共有...
今日の給食 1月26日(木)
1月26日(木) 今日の献立 子ぎつねずし すいとん みかん 牛乳 すいとんは...
クラブ見学 1回目
クラブ見学が行われました。みんな悩みながら、楽しそうに見ていました。来年度が楽し...
今日の給食 1月25日(水)
1月25日(金) 今日の献立 あげパン 肉団子入り春雨スープ デコポン 牛乳 ...
【6年生】卒業まで残り2ヶ月
1月も残すところ1週間です。卒業までは残り2ヶ月。あっという間ですね。 (本日の...
【3年生】ありの行列
3年生の国語の「読む」学習では、「段落相互の関係を考えること」がとても大切になり...
今日の給食 1月24日(火)
1月24日(火) 今日の献立 オムライス キャベツサラダ フルーツゼリー 牛乳 ...
あいさつ運動
今週の月曜日と金曜日は、若小班14班があいさつ運動を行っています! みんなで手を...
【5年生】もののとけかた
5年生、理科の学習です。生活の中でものを溶かす経験をたくさんしてきた子供たち。 ...
今日の給食 1月23日(月)
1月23日(月) 今日の献立 ごはん 鮭の塩焼き おひたし きのこ汁 牛乳 主...
【2年生】めざせ!カッター名人!
2年生の図工ではカッターを使った学習が始まりました。カッターナイフの留意点を確...
雪にご注意!
土日、月曜日と雪が降るかもしれません。雪国出身の某3年担任はへっちゃらてすが、子...
学校だより
保健だより
学年だより3月号
図書館だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2022年1月
RSS