上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

あさり料理のレポート完成!!(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生校外学習のまとめレポートを各教室廊下に掲示しました。
潮干狩りでとれたあさりで作った「あさり料理レポート」です。

使った材料・作り方(料理中の自分の写真またはイラスト入り)・完成品の写真・
食べていただいた人からの感想・自分の感想。。。などがレポートに盛り込まれています。

料理の種類は、さまざま。和・洋・中・韓。。。とどれもとっても美味しそうです。

食べた人のコメントを読むと、家族間のほほえましいやりとりがうかがえます。

ご家庭でのご協力に、感謝!です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/30
(水)
職場体験・2年
7/1
(木)
職場体験・2年
7/2
(金)
職場体験・2年
7/6
(火)
3年歌舞伎教室