上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

あさり料理のレポート完成!!(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生校外学習のまとめレポートを各教室廊下に掲示しました。
潮干狩りでとれたあさりで作った「あさり料理レポート」です。

使った材料・作り方(料理中の自分の写真またはイラスト入り)・完成品の写真・
食べていただいた人からの感想・自分の感想。。。などがレポートに盛り込まれています。

料理の種類は、さまざま。和・洋・中・韓。。。とどれもとっても美味しそうです。

食べた人のコメントを読むと、家族間のほほえましいやりとりがうかがえます。

ご家庭でのご協力に、感謝!です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/24
(火)
夏季休業日終
8/25
(水)
始業式、 職員会議
8/26
(木)
小中合同研修会