カテゴリ
TOP
できごと(465)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(169)
最新の更新
2月24日(金)の給食食材産地について
2月23日(木)の給食食材産地について
2月22日(水)の給食食材産地について
2月20日(月)の給食食材産地について
2月21日(火)の給食食材産地について
パラアスリートのお話(2/20)
2月17日(金)の給食食材産地について
幼稚園・保育園年長組小学校体験入学(2/13)
第3回赤松学舎合同研修会2 4年1組国語科研究授業(2/15)
赤松学舎第3回合同研修会1 3年3組理科研究授業(2/15)
2月16日(木)の給食食材産地について
2月15日(水)の給食食材産地について
3年跳び箱教室(2/14)
2月14日(火)の給食食材産地について
2月13日(月)の給食食材産地について
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3年跳び箱教室(2/14)
地域のスポーツクラブの先生が2名来校し、3年生に1校時:3組、3校時:1組、4校時:2組に跳び箱運動を教えてくださいました。授業は柔軟体操に始まり、次に跳び箱運動につながる動きの練習、そして最後に、開脚跳び、台上前転を教わりました。今日初めて、開脚跳びや台上前転ができた子がたくさんいました。先生たちも、スポーツクラブの先生方の指導が参考になりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成28年度に向けた改善方策
平成27年度自己評価報告書
平成27年度「関係者アンケート調査」の集計結果
平成27年度の改善方策について実行した改善結果
平成27年度学校関係者評価委員会報告書