サマースクール(7/27)「朝ごはんを作ろう」

画像1 画像1
画像2 画像2
 栄養のバランスを考えた朝食をグループで作っています。低学年の児童も、同じ班のお兄さん、お姉さんと一緒に、野菜を洗ったり、皮をむいたり、切ったりして真剣なまなざしで作っています。メニューは、フレンチトースト、コンソメスープ、ほうれん草のソテー、ツナ入りポテトのマヨネーズあえ、ヨーグルトです。参加希望の多かった「朝ごはんを作ろう」は、7月25日(月)にも行いました。8月1日(月)にも行う予定です。地域の皆様、保護者の皆様お手伝いありがとうございます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31