7月12日(金)の給食

画像1 画像1
今日は旬のとうもろこしを出しました。今が、一年の中で一番美味しく食べられる時期です。そして、給食で使うとうもろこしの皮むきを1年生がお手伝いしてくれました。1時間目の授業で、千葉県多古町の農家の方が撮った「トウモロコシ畑の様子」や「とうもろこしの皮のむき方」などの動画を見ました。その後に、今日の給食で使うとうもろこしの皮むき体験をしました。1年生が上手に皮をむき、調理員さんが丁寧に調理して、美味しい蒸しとうもろこしができました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

保健関係

同窓会より

学校運営委員会

いじめ防止

災害

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

くすのき学級だより

きはだ学級だより

給食だより

デジタル学習関連

相談室

令和5年度研究だより