「茶道」体験授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月30日(金) 3学年「茶道」体験授業。「茶道」を通して、日本文化への興味・関心を深めました。茶道の先生の御点前を見せていただき、各自お互いにお茶を点てて振る舞い、お茶を頂きました。日本文化の豊かさに触れるひとときでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
2/1
(金)
都立推薦発表
2/2
(土)
土曜講習会14
2/4
(月)
学校公開週間(〜9日)  ・美しい日本語週間
さくらの学び舎 作品展(2/4〜9)
給食
1/30
(水)
スパゲティサーモンソース じゃが芋のハニーサラダ オレンジジュース
食材の産地について
1/31
(木)
鶏肉とごぼうのごはん あんかけ汁 いかのかりん揚げ ゆかり和え
食材の産地について
2/1
(金)
大豆と青海苔のごはん いわしの丸干し 和風あえ 味噌けんちん くだもの
食材の産地について
2/4
(月)
カレーうどん 鬼まんじゅう チキンサラダ くだもの
食材の産地について
2/5
(火)
プルコギ丼 わかめスープ 塩ナムル
食材の産地について