「茶道」体験授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月30日(金) 3学年「茶道」体験授業。「茶道」を通して、日本文化への興味・関心を深めました。茶道の先生の御点前を見せていただき、各自お互いにお茶を点てて振る舞い、お茶を頂きました。日本文化の豊かさに触れるひとときでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/2
(土)
土曜講習会14
2/4
(月)
学校公開週間(〜9日)  ・美しい日本語週間
さくらの学び舎 作品展(2/4〜9)
2/6
(水)
・教科「日本語」公開授業
2/7
(木)
都立分割前期出願
2/8
(金)
都立分割前期出願
給食
2/4
(月)
カレーうどん 鬼まんじゅう チキンサラダ くだもの
食材の産地について
2/5
(火)
プルコギ丼 わかめスープ 塩ナムル
食材の産地について
2/6
(水)
胡麻ごはん 豆腐の中華風煮込み 辣白菜 くだもの
食材の産地について
2/7
(木)
ピザ ポトフ フルーツポンチ
食材の産地について
2/8
(金)
ごはん トンカツ コールスローサラダ じゃが芋の甘辛煮 なめこ汁
食材の産地について