進路学習「身近に働く人から学ぶ」ゲストティーチャーを迎えて

画像1 画像1
12月18日(火) 進路学習の一環として、本校学校支援コーディネーターである宮澤常喜さんを招いて、1学年全体でお話を聞きました。今までの人生のことや、現在のお仕事のことなど「働くことや生きること」に関連して、話していただきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17
(木)
各種委員会
句会(1年5・6校時)
1/18
(金)
私立推薦出願
1/19
(土)
土曜講習会12 (3年)
14歳の成人式
1/22
(火)
職場体験(1日目) 2年
私立推薦入試
1/23
(水)
職場体験(2日目) 2年
給食
1/17
(木)
セルフチキンサンド 白いんげんの田舎風スープ フルーツヨーグルト
食材の産地について
1/18
(金)
わかめごはん 松風焼き 七福なます かきたま汁
食材の産地について
1/21
(月)
すずしろカレー 福神漬 フレンチサラダ みかんゼリー
食材の産地について
1/22
(火)
ミルクパン チキングラタン 野菜スープ さつまいもフライ 飲むヨーグルト
食材の産地について
1/23
(水)
青菜と干しエビの炒飯 ワンタンスープ ちくわの磯揚げ くだもの