集団下校訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月2日(月) 集団下校訓練がありました。なぜ集団下校訓練をするのか、校長よりお話がありました。「緊急事態において、中学生が地域のためにできることは何でしょう。」校庭に避難した後、地域別に分かれて、集団下校をしました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
給食
9/24
(火)
栗おこわ さんまの塩焼き すだち 切干大根の煮付け 吉野汁
食材の産地について
9/25
(水)
ナスのミートソースパスタ ポテト入りフレンチサラダ ぶどうゼリー
食材の産地について
9/26
(木)
ツナ寿司 もずくとたまごのスープ イカとさつま芋の揚げ煮 くだもの
食材の産地について
9/27
(金)
パン ミートコロッケ 青菜と春雨のソテー コーンスープ りんごジュース
食材の産地について