学級句会(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月22日(金) 地域からお招きした俳人の先生からは、いつも生徒達の作品の良い点をお示しいただき、「こうするとさらに良い句になりますよ」とご教示をいただきます。始めは堅い雰囲気だった生徒達ですが、最後には笑い声も聞かれるほど楽しい句会でした。毎年恒例となりましたが、いつもお世話になりありがとうございます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
1/28
(火)
江戸菜ごはん 手作りさつま揚げ ごま酢和え 吉野汁
食材の産地について
1/29
(水)
麦ごはん 麻婆豆腐 三色ナムル くだもの
食材の産地について
1/30
(木)
煮込みうどん たこ揚げ ツナサラダ くだもの
食材の産地について
1/31
(金)
さつま芋ごはん 五目たまご焼き 和風あえ 飛鳥汁
食材の産地について
2/3
(月)
食材の産地について
大豆と青海苔のごはん いわしの丸干し おひたし のっぺい汁 くだもの