カテゴリ
TOP
できごと(13)
おしらせ(0)
今日の「さっちゅーっ!」(0)
最新の更新
2月1日 冬季大会
合唱コンクールのクラス練習開始
1年百人一首大会
道徳授業地区公開講座
大掃除
魚の解体ショー(1年家庭科)
避難訓練(12月)
校外学習に行って来ました。
卒業生の話を聴く会(さくら学級)
新入生歓迎会
「初」づくし その2
「初」づくし その1
入学式
過去の記事
2月
1月
12月
9月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
魚の解体ショー(1年家庭科)
12月22日1年家庭科で魚の解体ショーが、ゲストティーチャーを招いて行われました。
大きな『ハマチ』があっという間に解体され、切り身になっていく様子に、生徒からは歓声があがりました。
切り身になったハマチは、その後照り焼きにし、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
給食
2/3
(火)
大豆と青海苔のごはん いわしの丸干し おひたし のっぺい汁 くだもの 牛乳
食材の産地について
2/4
(水)
野菜つけ麺 ジャンボ餃子 ウズラちゃん くだもの 牛乳
食材の産地について
2/5
(木)
食材の産地について
2/6
(金)
カレーライス 福神漬 グリーンサラダ キャロットゼリー 牛乳
食材の産地について
2/9
(月)
麦ごはん チキンカツ コールスロー じゃが芋の甘辛煮 なめこ汁 牛乳
食材の産地について
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
改善結果
改善方策
関係者アンケート
自己評価
関係者評価委員会報告
三笠旅館
さくら便り(さくら学級)
さくら便りNo.6
さくら便りNo.5
さくら便りNo.4
さくら便りNo.3
さくら便りNo.2
さくら便りNo.1